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2011.02
17
(Thu)

レストラン「ラグー」 

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今日は松江市西津田にあるレストラン「ラグー」の取材。うさこ、鉄人佐野ちゃんの名コンビとお店で待ち合わせ。常日頃の鉄人ぶりに佐野ちゃんを「テツ」と命名することにした

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見慣れたテツとうさこの取材風景。オープンキッチンの「ラグー」のダイニングは天井が高く吹き抜け空間。ホワイトを基調とした壁面に心地よい自然光がガラス壁面からはいってきていた

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栗のスープとライ麦と全粒粉の自家製パン。オレンジ色のテーブルクロスが映えて料理を美味しくみせる

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煮込み料理をコンセプトに2001年に開店した「ラグー」。ハンバーグに見えるメインの肉料理も実は野菜が主役。お肉をフランスで生まれたちりめんキャベツで包み込みタレをかけながら時間をかけて焼き上げた一品。堅めのちりめんキャベツだからできる料理、ロールキャベツや鍋物など煮込み料理にあいそうな野菜です

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美しすぎる野菜のテリーヌとデザート。安来出身の店主が地元の生産者が作り出す野菜からインスパイアされ生まれた料理です

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ラグー
松江市西津田6-14-3 電話0852-60-1996

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