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2010.12
11
(Sat)

たぬきそばと牛 

101210_1307~02

何と! ころころ変わる日替わり天気
今日は快晴、モウ~どうなっとんじゃ! 
わが家近所の田園風景、休耕田を利用して和牛の放牧をされている
近年、田舎の子どもたちも本物の動物にふれあう機会がへっているのか人気モンの牛君
昔はわが家でも飼っていました 懐かしい!

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ネギ畑からの風景。わが家は農業も営んでおり編集傍らわたしもネギ栽培をしなければ
なかなか片手間では農業はできないが、来年あたりはその姿を披露できるかも?

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今日の昼食は米子市日野町の「小沢そば店」
以前、ブログでも紹介した行列のできる老舗そば店

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またやっちまった! 
わたしの大好きなタマゴを釜揚げそばに、天かす付けてタヌキそば風に
山陰のそば店では「タヌキそば」という品はメニューにないので時たま作ってもらう

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ここの芳醇な甘めのつゆと冷えた天かすがよくなじむ
近郊の醤油を数種類ブレンドし深みをだし、カツオ、煮干し、昆布などで独自のつゆを作っているとのこと。芳醇な甘めのつゆと濃厚なそば湯の組み合わせは大盛り並のそばをペロリと平らげさせてしまう魅力の味だ

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小沢そば店近所に古民家を改装した旨いおにぎり屋が開店したという美食情報が
ロケーションチェックをして「どすこい緑」に連絡
彼女が食べて美味しければ、チャッカリわたしも行くことにしよう!

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