• 07 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 09
2010.11
11
(Thu)

ロケハンと旨い蕎麦 

今日は地元の有名菓子メーカーの広告撮影ロケハン
その前に米子市日野町にある「小沢そば店」で昼食をすませることに
ここはランチタイムには行列のできる老舗そば店

101110_1315~010001

ここのざるそば、他のそば店に比べると1,5~2倍の分量
驚異のボリュームで安い!
大盛りを頼もうものならとんでもないことになります。写真は普通もり

210691.jpg

今日は温かい天ぷらそばを注文する
のど越しよく柔らかめのそばは甘皮を挽いた出雲そば
甘めのそばつゆとマッチして食がすすむ
何故かこのつゆと冷えた天ぷらの相性が抜群によい!

101110_1318~01-1

食後はロケハンに大山へ

101110_1528~01

昨夜の寒さで雪帽子をかぶった大山の頂
明日の撮影を歓迎するように青空が顔をだしてくれました
写真は大山麓の「小さじいち」というパン屋さん前で

101110_1554~01

雲に覆われている大山北壁
正面の伯耆富士と変わり北壁は荒々しい岩肌
この場所で大山町鈩戸の子どもたちと撮影を決め家路につきました。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム | 
あたらしい記事
Twitter
ご訪問ありがとう
投稿しているひと
さんいんキラリって?

 さんいんキラリ

Author: さんいんキラリ
山陰から発信する季刊誌
「さんいんキラリ」のメンバーが、
山陰の魅力、そして取材の話、
うらばなしを綴っています。

この日記の主な管理と、
お世話係は
’アメンボ ’がしています。
よろしくおねがいします。

コメント
むかしの記事
ブログ内検索
RSSフィード
リンク